注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西崇左天等县关爱中心(天等孤儿院)

爱孩子其实也是爱我们自己;爱心100,感恩有你!2014-----爱你一世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天等县关爱中心位于广西天等县天等镇荣华村,是一家于2008年9月3日在广西天等县民政局注册,中国爱加倍基金会和当地政府合作成立,旨在为学龄阶段孤儿、特困儿童提供助学助养服务的民间慈善公益机构,主管部门为当地教育局。

网易考拉推荐

天等县关爱中心(孤儿院)财务管理规定  

2012-09-08 01:45:55|  分类: 关爱中心的介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天等县关爱中心(孤儿院)财务管理规定  

      为确保爱加倍基金会和天等县康纳布朗关爱中心,即天等县关爱中心(以下简称关爱中心)各项工作正常开展,依据国家有关的财务法律、法规规范儿童福利院的财务行为,加强财务管理,不断完善各项财务管理制度,特制定以下财务管理规定: 

    一、 财务管理的法律依据

    儿童福利院的财务管理依据 2000年7月1日颁布实施中华人民共和国会计法和爱加倍基金会中国办事处项目财务管理细则办事。

    二、 经费来源

    为确保儿童福利院运转经费及时准确、足额到位。要严格遵守下列规定:

    (1)合作建设并共同管理天等县关爱中心,爱加倍基金会按照天等县关爱中心每月提交的预算及结合爱加倍基金会实际财务情况按月进行拨款。

   (2)根据国内有关募捐的政策、法规规定,天等县关爱中心可向社会各界及民间组织对其儿童福利院进行专项募捐活动,专款专用。

   (3)接受国内外企事业单位、社会团体、各界人士的捐助款,专款专用(天等县关爱中心相关财务人员需向爱加倍基金会财务工作人员提交相应捐款信息)。 在动用募捐和捐助款项前,须征得爱加倍相关负责人及捐赠者同意后方可开支。

    三、 经费开支的预算、决算

    按照国家有关的政策法规,根据爱加倍基金会下达的年度计划、指标任务,本着收支平衡的原则,院长与副院长共同负责制定儿童福利院的月财务预算、决算和各项财务开支情况。并报爱加倍管理人员及相关财务人员审批。

    四、财务开支的审批权限规定

    (1)经费支出。儿童福利院的财务管理实行院长与副院长共同负责制。预算内开支,在购买500元以下物品由院长签字审批。预算外和500元以上的开支,须经爱加倍基金会管理人员及相关财务人员审批同意后方可开支。

  (2)经费审核及报销。儿童福利院的财务管理实行院长和副院长共同管理制度。既对所有的开支款项,必须由经手人交由副院长负责审核签字,登记入账(编制当月的财务报表)后,交院长处报销。

    五、资金管理制度

    (1)加强对货币资金的管理,严格遵守银行现金管理制度,严格结算纪律,收入及时送存银行,不得随意挪用。

    (2)遵守银行帐户管理规定,不得转借帐户。  

    (3)出纳人员要严格库存现金限额。

    (4)加强对结算资金的管理,凡需借款者必须经院长批准后方可借出。并及时清理债务,及时收回应收帐款。

    (5)严格掌握专项资金,坚持专款专用的原则。专项资金的提取和使用符合规定,核算正确,清算及时。

    (6)严格执行财政法规,保护国家财产安全完整,对违反财政法规,截留、挪用、侵占、浪费国家资金的款项,依照违反财政法核查上报,依法予以处理。

    六、经费审核

    儿童福利院的各项经费帐目,按照国家有关政策、法规自觉接受财政、审计、监察、银行和爱加倍基金会等有关部门的监督、审查。

    七、 财务安全制度

    (1)、建立完善的财务安全设施。严格按银行与公安部门的规定和限额存放现金。

    (2)取款、送款尽可能寻求保卫人员同行,大宗款项的取送派用车辆,财务人员要树立安全保卫观念,防患于未然。

    八、 固定资产管理

    (1)建立健全固定资产管理制度,儿童福利院的财务人员要统一建帐核算,统一登记管理。每季度进行清查盘点,保证帐物相符。

    (2)凡购入、调入、调出、减少、损坏的固定资产,按照实际支出的购买价或调拨价,在记入费用帐的同时记入固定资产帐,并分类登记实物帐,以便核查。

                                                          天等县关爱中心                                                              2012-09-08


  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017