注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西崇左天等县关爱中心(天等孤儿院)

爱孩子其实也是爱我们自己;爱心100,感恩有你!2014-----爱你一世!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天等县关爱中心位于广西天等县天等镇荣华村,是一家于2008年9月3日在广西天等县民政局注册,中国爱加倍基金会和当地政府合作成立,旨在为学龄阶段孤儿、特困儿童提供助学助养服务的民间慈善公益机构,主管部门为当地教育局。

网易考拉推荐

发现弃婴(弃童)应该怎么办  

2013-09-20 00:25:52|  分类: 法律法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天等县(孤儿)关爱中心 包天亮编辑

1、居民在发现被遗弃婴儿(儿童)时应立即报110。婴儿由于生命力弱,随处遗弃,尤其是在一些不易被人发现的地方遗弃,容易导致孩子残疾加重甚至死亡。

2、公安机关在发现被遗弃婴儿(儿童)时应立即报110指挥中心,并在110指挥中心进行登记查询是否有丢失孩子的父母进行了报案。

3、公安机关在现场处理调查,查找弃婴(弃童)父母及亲属。未查找到弃婴(弃童)父母及亲属,确认是弃婴(弃童)的,根据属地原则到当地区县民政局申请安置该弃婴(弃童)。

4、公安机关到区县民政局申请安置弃婴(弃童),获取区县民政局同意安置处理结果后,区县民政局发放《南宁市社会福利机构接收弃婴(弃童)审批表》予公安机关并由公安机关进填报盖章,并由区县民政局签发安置意见通知。

5、因为,目前崇左市没有政府办的福利院,我们关爱中心目前也不能接收4岁以下的弃婴(弃童)。公安机关需要到南宁市福利院安置弃婴(弃童),并应提交以下材料:
⑴公安机关捡拾儿童情况说明(捡拾时间、地点、经过、查找结果、确认被遗弃、捡拾后在调查期间由何机构进行抚养、经办民警姓名、警号、经办派出所公章)。
⑵各个部门审批后签署意见并加盖公章的《南宁市社会福利机构接收弃婴(弃童)审批表》。
⑶区县民政局签发的安置意见通知。
⑷如在医疗机构对儿童进行过抢救治疗附加医疗机构病历记录。


  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017